南方网> 阳江新闻

粤菜师傅走进中国蚝乡程村

2018-12-03 10:12 来源:阳江日报 林显军

  “程村蚝肥美鲜嫩,做成菜肴入口爽滑肉脆。”12月2日,一众来自广州知名酒店的星级“粤菜师傅”走进阳西县程村镇红光村红木山自然村。广州东方宾馆行政总厨张志强撬开一个刚运回来的程村蚝,展示给现场的媒体记者和观众,还传授挑选和烹饪蚝的技巧。

  这批“粤菜师傅”和采风媒体团走进程村蚝养殖基地和红树林景区,考察优良的生态环境,体验蚝农的生产,了解程村蚝的独特品质。干了34年厨师的张志强说,自己尝了养殖基地水质的咸度,非常适宜蚝的生长和育肥。

  当天,广州岭南集团还与阳西县程村蚝协会交换了《阳西程村蚝食材供应帮扶框架协议》。据了解,该协议签订后,岭南集团旗下星级酒店将直接采购来自中国蚝乡程村的程村蚝,在酒店的餐厅也会打造以“程村蚝”特色餐饮等为主题的美食活动。

  市旅游局有关负责人介绍,这次通过与岭南集团合作,引进国有企业强势的旅游和餐饮资源,通过“美食+旅游”的模式,深挖阳江的乡村粤菜美食,与民俗文化、旅游观光等资源相结合,拓展诸如程村蚝这样的具有阳江特色的名特产品销路,提升阳江旅游和特产、美食的知名度。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235